Políticas de Privacidade

INFINITA está empenhada em proteger a privacidade dos seus Clientes dos websites e portais on-line cuja é titular, neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de protecção de dados pessoais.

Porquê esta Política de Privacidade?
Esta Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos Clientes e Utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Protecção de Dados Pessoais.
A INFINITA respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da protecção dos dados pessoais, tendo para o efeito aprovado um exigente programa, capaz de acautelar a protecção dos dados que nos são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam com a Empresa.
As regras previstas nesta Política de Privacidade complementam as disposições em matéria de dados pessoais previstas nos contratos que os Clientes celebram com INFINITA, assim como as regras previstas nos Termos e Condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicitadas no respectivo website.  
Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder a um dos nossos websites a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

O que abrange esta Política de privacidade?
Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efectuados pela INFINITA.
No portal on-line da INFINITA poderá encontrar links de acesso a outros websites alheios à INFINITA. A disponibilização de tais links é efectuada de boa fé, não podendo a INFINITA ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efectuados nesses websites, nem ser responsabilizada pela exactidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.
Assim, a disponibilização de links para outros websites alheios à INFINITA não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a esses websites, pelo que a presente Política de Privacidade não é aplicável a tais casos. Aconselhamos por isso a ler as Políticas de Privacidade de todos os websites que visitar.

O que são dados pessoais?
Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, incluindo texto, som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.
É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada directa ou indirectamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados?
A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é o Departamento de Marketing da INFINITA que lhe presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

Que tipo de dados pessoais recolhemos?
A INFINITA, no âmbito da sua actividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários ao fornecimento de produtos e à prestação de serviços, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone, número de identificação fiscal e o endereço de correio electrónico.
Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins de investigação, detecção e repressão de crimes graves, a INFINITA apenas procede ao tratamento de dados de tráfego, compras e localização que sejam necessários à facturação dos clientes e ao pagamento das interligações.
Caso exista consentimento prévio do cliente ou do utilizador, o qual poderá ser retirado a qualquer momento, a INFINITA procederá ao tratamento dos respectivos dados de tráfego e localização na medida e pelo tempo necessário à comercialização dos serviços de venda.

Quando e como recolhemos os seus dados?
A INFINITA recolhe os seus dados por escrito ou através do seu portal on-line, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve uma conta ou produto.
Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a INFINITA não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa. Em cada caso concreto, a INFINITA informará os clientes da natureza obrigatória do fornecimento dos dados pessoais em causa.
Se não é cliente da INFINITA, os seus dados serão tratados se disponibilizar dados pessoais à INFINITA, por exemplo, se subscrever o envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.
Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Quais as finalidades do tratamento dos dados pessoais?
Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual e/ou prestação dos serviços contratados, à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do cliente, a acções de informação e marketing.
Poderá no entanto disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, como sendo para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais da Empresa e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da INFINITA, bem como, para a realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.  
Efectivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.
Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?
Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou de inclusão em listas ou serviços informativos, devendo para tal, se o não tiver feito aquando da recolha, enviar pedido escrito dirigido a "INFINITA", Rua de Costa Cabral, n.º 1066B, 4200-231 Porto, ou enviar o pedido através dos endereços de correio eletrónico infinita@live.com.pt e infinitaloja@gmail.com.

Quais as medidas adotadas pela INFINITA para assegurar a segurança dos seus dados pessoais?
A INFINITA assume o compromisso de garantir a protecção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.
Tendo presente a grande preocupação e empenho que a INFINITA revela na defesa das questões de privacidade, foram adoptadas diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Neste sentido, em todos os nossos websites, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do browser e, todos os dados pessoais que nos cede sobre si, ficam armazenados de forma segura nos sistemas da INFINITA que, por sua vez, se encontram num datacenter e arquivo/suporte físico a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas, que entendemos serem indispensáveis à protecção dos seus dados pessoais.
Não obstante as medidas de segurança adoptadas pela INFINITA, somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet que devem adoptar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser actualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

Como usamos os 'Cookies'?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.  
A INFINITA poderá utilizar “cookies” com o objectivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. O uso de cookies é uma prática normal entre os websites da Internet, sendo que a maioria dos navegadores da Internet permite que um usuário possa aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador.
Os "cookies" utilizados pela INFINITA respeitam o anonimato e não serão usados para recolher qualquer informação de carácter pessoal, nem serão utilizados para fins de marketing.
Note que através do seu navegador (browser) pode desactivar os cookies, seja para o presente portal on-line, seja para todos os websites que visita.

Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações à política de privacidade da INFINITA?
A INFINITA reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas nos diversos websites da INFINITA.



INFINITA
Rua de Costa Cabral, n.º 1066B
4200-231 Porto

Portugal